Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить членов ОПГ, обвиняемых в обналичивании 4 млрд рублей

В Краснодарском крае будут судить членов ОПГ, обвиняемых в обналичивании 4 млрд рублей
Уголовное дело направлено в Гулькевичский районный суд.
Фото: РБК

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в обналичивании более 4 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, пятеро жителей Гулькевичского района в возрасте от 30 до 36 лет с 12 января 2015-го по 30 апреля 2017 года вступили в преступный сговор для осуществления банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения.

В соответствии с распределенными между собой функциями в совершении преступления, на счета незаконно созданных организаций поступили денежные средства в качестве оплаты за якобы поставленные товары, оказанные услуги в общей сумме свыше 4,65 млрд рублей, которые были перечислены транзитом в соответствии с распоряжениями заказчиков незаконных банковских операций, за исключением средств, удержанных в виде комиссии от суммы произведенной операции в размере не менее одного процента.

Уголовное дело направлено в Гулькевичский районный суд. Все обвиняемые находятся под арестом. Им грозит до 7 лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний в виде штрафов и ограничения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани и в Московской области прошли задержания участников организованной группы, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности.

Показать еще