Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсинском районе на лесной пожар с воздуха сбросили 100 тонн воды

В Туапсинском районе на лесной пожар с воздуха сбросили 100 тонн воды
В тушении пожара задействована авиация МЧС России. Фото: kubnews.ru

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю произведено 20 сбросов по 5 тонн.

В Туапсинском районе Краснодарского края продолжается тушение лесного пожара. О возгорании в населенном пункте Бухта Инал стало известно 13 августа в 14.18 от оперативного дежурного Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона.

В тушении возгорания принимают участие 113 человек личного состава и восемь единиц техники. Специалистов и оборудование предоставили подразделения Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона, пожарно-химические станции Геленджикского, Джубгинского и Горячеключевского филиалов Краевого лесопожарного центра. В работах задействованы и работники службы спасения Туапсинского района, «Кубань-СПАСа», ЮРПСО, ОМВД Туапсинского района, администрации Туапсинского района.

В 16.40 была объявлена локализация пожара. Огонь к этому моменту охватил площадь в 0,8 га. Как ранее писали «Кубанские новости», на месте возгорания работает оперативная группа Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона. Известно, что в районе пожара расположено две базы отдыха. Пожарные утверждают, что угрозы распространения огня на них нет.

Сейчас в тушении задействована авиация МЧС России. С самолетов Ми-8, оборудованных водосливным устройством ВСУ-5, на пожар уже произведено 20 сбросов по пять тонн воды (посмотреть видео).
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от