Кубанские Новости
Происшествия

Двух экстремалов унесло в открытое море на 5 километров от берега в Краснодарском крае

Двух экстремалов унесло в открытое море на 5 километров от берега в Краснодарском крае
Место происшествия Фото: Кубань-СПАС

Кайтсерфера и гидроциклиста, которых унесло в открытое море, спасатели эвакуировали на берег.

14 августа два кайтсерфера вышли в Азовское море в районе хутора Морозовского Приморско-Ахтарского района. Во время кайтинга одному из мужчин, 38-летнему краснодарцу, стропа намоталась на ногу. Его товарищ отправился на берег за помощью, сообщает пресс-служба аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС».


Гидроциклист, увидев эту ситуацию, подъехал к пострадавшему, но помочь ему не смог. Купол кайта намотался на винт гидроцикла и плавсредство заглохло. Мужчин стало уносить в открытое море.

Спасателям о случившемся передал информацию дежурный погранзаставы. На место на катере вышли сотрудники Приморско-Ахтарского отряда «Кубань-СПАС» и в 5 километрах от берега обнаружили пострадавших. Мужчин доставили на берег. Туда же отбуксировали кайт и гидроцикл. Медицинская помощь отдыхающим не понадобилась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 июня спасатели эвакуировали семь человек, в том числе 9-летнего ребенка, с заглохшей лодки в Азовском море в хуторе Морозовском Приморско-Ахтарского района.

4 августа спасателям поступило сообщение о том, что в станице Голубицкой в районе дикого пляжа мужчину на надувном матрасе уносит в море.

Специалисты на мотолодке догнали его. К этому времени матрас отнесло на 2,5 километра от берега. 50-летний отдыхающий из Московской области объяснил, что он уснул и не заметил, как поднялся сильный ветер. Его доставили на берег. Медицинская помощь мужчине не понадобилась.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от