Кубанские Новости
Происшествия

Партию игрушечных контрафактных BMW изъяли в Новороссийске

Партию игрушечных контрафактных BMW изъяли в Новороссийске
Изъятые игрушки Фото: Новороссийская таможня

В морской порт Новороссийска прибыло морское судно из Китая. На Новороссийский таможенный пост была подана декларация на товары. В контейнере в числе прочих товаров были радиоуправляемые игрушечные автомобили.

- По результатам таможенного досмотра было установлено наличие товарных знаков на некоторых игрушках, предположительно обладающих признаками контрафактных, – прокомментировал ситуацию начальник отделения торговых ограничений и экспортного контроля Новороссийской таможни Кирилл Абрамов. – В целях установления фактов нарушения прав владельцев интеллектуальной собственности было принято решение приостановить выпуска товара и уведомить представителя правообладателя.

Представитель правообладателя в ответном письме попросил рассмотреть вопрос о привлечении фирмы, которая ввезла товар, к административной ответственности за незаконное использование товарного знака.

Решением суда участник внешнеэкономической деятельности привлечен к административной ответственности, товар – игрушки в количестве 337 штук признаны контрафактными.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на границе в Сочи в ходе осмотра автомобиля Volkswagen Crafter пограничники обнаружили деформацию потолка. 32-летний водитель не смог внятно объяснить причины ее появления.

Было принято решение о проведении дополнительного осмотра машины. Оказалось, в пространстве между внешней и внутренней обшивкой корпуса находятся предметы, не предусмотренные конструктивными особенностями. Из тайника извлекли 125 блоков сигарет известного производителя.

Машину и табачную продукцию изъяли. Сигареты направили на экспертизу.

Пограничники нашли в автомобиле, въехавшем в Россию из Абхазии, почти 200 пачек сигарет. Они были спрятаны в полости между перекрытием и передним сиденьем может. Тогда сотрудники пограничного управления предположили, что в машине может быть скрыта и другая незадекларированная продукция.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от