Кубанские Новости
Происшествия

До 5 лет тюрьмы: задержанный в Краснодаре пьяный авиадебошир стал фигурантом уголовного дела

До 5 лет тюрьмы: задержанный в Краснодаре пьяный авиадебошир стал фигурантом уголовного дела
32-летний житель Кировска пытался головой разбить иллюминатор. Фото: МВД России

В отношении жителя Кировска, из-за которого самолет из Тель-Авива экстренно приземлился в Краснодаре, возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», около 00.00 16 августа в краснодарском аэропорту экстренно приземлился лайнер компании «Уральские авиалинии», который направлялся из Тель-Авива в Санкт-Петербург.

Один из пассажиров, 32-летний житель Кировска, устроил дебош на борту самолета, он вел себя агрессивно, грубо отвечал на замечания экипажа, ругался, а также пытался головой разбить иллюминатор. Суд назначил ему административный арест сроком на 5 суток.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, после совершения вынужденной посадки самолета дебошир был доставлен в линейное отделение полиции в аэропорту Краснодара. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В отношении авиадебошира возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее было опубликовано видео с пьяным пассажиром.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самолет, выполнявший рейс SDM-5863 из Санкт-Петербурга в Анталью, 29 января этого года совершил экстренную посадку в аэропорту Сочи.

На борту самолета нештатную ситуацию устроил 34-летний житель Санкт-Петербурга Андрей Тищенко. Пьяный мужчина начал буянить, а затем напал на стюардессу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от