Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе на взятке в 1 млн рублей попались полицейские, отвечающие за борьбу с коррупцией

В Анапе на взятке в 1 млн рублей попались полицейские, отвечающие за борьбу с коррупцией
Фото: краевая администрация

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и его подчиненного задержали в ночь на 22 августа при получении крупной денежной суммы от местного предпринимателя.

Как передает Интерфакс, сотрудники ФСБ и МВД в ночь на 22 августа задержали в Анапе в служебном автомобиле "УАЗ Патриот" начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого и старшего оперуполномоченного Дмитрия Душенко.

Это произошло в момент получения полицейскими 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от жителя Анапы за увод его от уголовной ответственности по ч.1 ст. 238 УК РФ (оборот товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности) и общее покровительство в предпринимательской деятельности, связанной с изготовлением и реализацией алкогольной продукции на территории курорта.

Начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий работает в этой должности с мая 2019 года.

Старший оперуполномоченный отдела майор полиции Душенко в занимаемой должности - с 2017 года.

- В настоящее время по данному факту в ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена служебная проверка, по результатам которой если вина сотрудников полиции подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2019 году выявили 5000 литров незаконного алкоголя. С начала года в крае обследовали около 4000 объектов торговли и общепита.

С января по июнь включительно было составлено 920 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за реализацию алкоголя без лицензии и соответствующей маркировки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала года на Кубани выявлено более 1,5 тысячи административных правонарушений, из незаконного оборота изъято более 300 тысяч литров алкоголя, наложено штрафов на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Так, в Геленджике правоохранители изъяли из незаконного оборота около 900 литров пива.

Полицейские обнаружили четыре торговые точки, где местные жители продавали спиртное без разрешительных документов.

47 тонн алкоголя: ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от