Кубанские Новости
Происшествия

Полиция и СК рассказали разные версии о задержании участников ночной перестрелки в Краснодаре

Полиция и СК рассказали разные версии о задержании участников ночной перестрелки в Краснодаре
Задержание подозреваемых Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Полиция утверждает, что злоумышленники были задержаны в Сочи, а СК заявляет, что в Краснодаре.

Как сообщали "Кубанские новости", около 23.00 20 августа несколько десятков мужчин на углу улиц Ставропольской и Вишняковой устроили перестрелку. От полученных ранений в больнице скончался 27-летний уроженец Дагестана.

Утром 23 августа полиция официально заявила о задержании части участников вооруженного конфликта и опубликовала соответствующее видео.

Задержание участников перестрелки на Вишняковском рынке
Видео: Кубанские новости


Кроме того, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Александр Рунов заявил, что в Сочи задержаны 5 предполагаемых участников конфликта у Вишняковского рынка.

Комментарий полиции по задержанию в Сочи участников перестрелки в Краснодаре
Видео: Кубанские новости


Во второй половине дня 23 августа СК сделал заявление, в котором описывает произошедшее несколько по другому.

Комментарий СК о задержании участников ночной перестрелки в Краснодаре
Видео: Кубанские новости


Это не первое противоречие, которое возникло с момента раскрытия преступления, совершенного у Вишняковского рынка. Так, 21 августа, через несколько часов после перестрелки сотрудники правоохранительных органов слили в интернет ориентировку на разыскиваемых подозреваемых. По данным полиции, в розыск были объявлены два брата, уроженца Чечни, которые передвигались на белой «Ладе Приоре» с номерами 95 региона.

СК никак не комментировал эту информацию, но и не опровергал ее.

23 августа СК заявил, что «совместно с сотрудниками полиции установлена причастность к совершенному преступлению 34-летнего приезжего, который скрывался от органов предварительного следствия. Накануне днем было установлено, что мужчина находился на территории Сочи, откуда он оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю был доставлен к следователю, которым тот был задержан.

Также СК уточнил, что во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье.

По данным СК, сейчас по уголовному делу задержаны четверо участников конфликта, трое из них по решению суда заключены по стражу.

Назначено проведение судебно-медицинских, генетических, химических и баллистических экспертиз.

22 августа власти Краснодара заявили, что конфликт, произошедший возле Вишняковского рынка, носил исключительно бытовой характер. Мэр Краснодара Евгений Первышов также прокомментировал ночную перестрелку.






Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от