Кубанские Новости
Происшествия

Кремль прокомментировал историю с надругательством полицейскими над 17-летней спортсменкой на пляже в Краснодарском крае

Кремль прокомментировал историю с надругательством полицейскими над 17-летней спортсменкой на пляже в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал действия полицейских, которые подозреваются в изнасилованиях, отвратительными и неприемлемыми.

Ситуация с надругательством над несовершеннолетней спортсменкой, в котором подозревают сотрудников полиции, является отвратительной и недопустимой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

При этом, по словам Пескова, в Кремле полагают, что подобные инциденты не стоит ассоциировать с полицией в целом. «Преступления совершают граждане, а не полицейские», — отметил он.

Как сообщали "Кубанские новости", в ночь на 26 августа в Анапе на пляж вместе с молодым человеком пришла 17-летняя спортсменка, приехавшая на соревнования в "Волейград". Девушка начала заниматься сексом со своим спутником. За этим занятием их и застиг полицейский патруль. Молодого человека полицейские отпустили после проверки документов, а девушке стали угрожать тем, что поставят ее на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и она окажется в центре скандала.

После этого, по данным СК, сотрудники ППС принудили девушку к занятию сексом. Затем на служебном автомобиле они отвезли ее к месту жительства. В корпусе "Волейграда" спортсменка рассказал обо все случившемся своему тренеру, а тот обратился в правоохранительные органы.

Позднее стало известно, что 17-летняя девушка прошла медицинское освидетельствование, его результаты показали, что в крови волейболистки содержится 0,59 промилле алкоголя.

26 августа стало известно, что все трое полицейских уволены из правоохранительных органов. От должности отстранен начальник анапской полиции.

СК заявил, что возбудил уголовное дело против двух сотрудников патрульно-постовой службы анапской полиции. Они подозреваются в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.2 ст.133 УК РФ).

В это же время адвокат подозреваемых выдвинул альтернативную версию данной истории. Он заявил, что в ночь на 26 августа на анапском пляже полицейские помогли девушке, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, найти телефон и вернули девушку ее парню. Никакого секса не было, о возрасте потерпевшей они не знали и считали, что ей 25-26 лет, уточнил адвокат.


Показать еще