Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае утонул лоцман буксира «Капитан Авдюков»

В Краснодарском крае утонул лоцман буксира «Капитан Авдюков»
Буксир «Капитан Авдюков». Фото: fleetphoto.ru

В Туапсинском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, после завершения лоцманской проводки танкера MOUNT OLYMPYS из акватории морского порта Туапсе лоцман буксира «Капитан Авдюков» при переходе с борта танкера на борт буксира упал в воду между судами и утонул.

В нарушение правил охраны труда при производстве этого вида работ у лоцмана отсутствовал необходимый страховочный пояс, при производстве работ на высоте 4.5 м над водной поверхностью. Кроме того, погибший не прошел обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.

Также капитаном танкера не было обеспечено наличие двух закрепленных фалрепов, допущен спуск лоцмана на борт буксира при отсутствии в месте спуска предохранительного пояса со страховочным концом, закрепленным надлежащим образом.

В настоящее время проводится предварительное следствие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», капитан танкера «Магус» под флагом Панамы, находящегося в Черном море в районе Тамани, запросил медицинскую эвакуацию для двух членов экипажа, которые отравились метиловым спиртом.

Известно, что в ночь на 20 августа капитан танкера обратился с запросом об эвакуации двух членов экипажа, которые отравились метиловым спиртом. Утром 20 августа они были доставлены буксиром на берег. Один из них, ранее находившийся в коме, скончался.

Оба моряка - граждане Украины. Всего на судне находилось около 35 человек.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип