Кубанские Новости
Происшествия

8 млн рублей: начальник одного из следственных отдела полиции Краснодара задержан за взятку

8 млн рублей: начальник одного из следственных отдела полиции Краснодара задержан за взятку
Фото: en.crimerussia.com

Уголовное дело о получении крупной взятки через посредника возбуждено в отношении врио начальника одного из отделов СУ МВД России по Краснодару.

Фигурантом уголовного дела стал Арсен Нарудьян, 27 июня этого года он был назначен на должность временно исполняющего обязанности начальника отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Центрального округа Следственного управления УМВД по г. Краснодару

Также уголовное дело возбуждено против посредника Дмитрия Клименко, передает Интерфакс.

По данным следствия, полиция Центрального округа Краснодара с 2015 года расследует уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью. Подозреваемым по делу проходит некий Назаров, он находится в Москве под подпиской о невыезде. В августе 2019 года один из подчиненных Нарудьяна отправился в столицу, где сообщил Назарову о возможности прекращения уголовного преследования в случае передачи полицейским 8 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, предназначались Нурадьяну и другим должностным лицам следственного отдела полиции Центрального округа Краснодара.

В конце августа Клименко при встрече в московском ресторане получил от Назарова 2,8 млн рублей после чего был задержан сотрудниками ФСБ России.

Если вина Нуральяна будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Официальных комментариев о случившемся нет.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 20 февраля 2019 года мужчина, находясь в служебном кабинете линейного отдела полиции на станции Кавказская, расположенной в Кропоткине, передал сотруднику полиции взятку в сумме 25 тысяч рублей. За эти деньги он хотел избежать привлечения к административной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Правоохранитель от взятки отказался.

После этого приезжего привлекли еще и к ответственности и за дачу взятки должностному лицу.

Кропоткинским районным судом Краснодарского края мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей в доход государства.

В Новороссийске суд признал виновным местного жителя за покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от