Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пожарный спас из огня поджегшую себя женщину

В Краснодарском крае пожарный спас из огня поджегшую себя женщину
Фото: sobitie.com.ua

Инцидент произошел в станице Гостагаевской под Анапой.

Как рассказала "Кубанским новостям" Людмила Бурнайкина, руководитель Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «11 отряд ФПС по Краснодарскому краю», 27 августа находящийся в отпуске пожарный Денис Кострюков увидел, что в соседнем дворе начался пожар.

Мужчина бросился к месту происшествия и обнаружил, что горит не только стена дома, но и лежащая на земле женщина. Пожарный сумел сбить с нее пламя, привести в чувство и передать в руки приехавших по вызову врачей скорой помощи.

Пожарный расчет ликвидировал огонь на площади 35 кв.м.

Выяснилось, что пострадавшая женщина сама облила себя бензином и подожгла. Расставшись с мужем, она переехала в дом к родителям, но очень тяжело переживала развод, что и стало причиной такого отчаянного поступка.

Сейчас женщина находится в больнице, а спасший ее пожарный - по-прежнему в отпуске.

Как сообщали «Кубанские новости», в июне в Геленджике сотрудники ППС полиции младший лейтенант полиции Георгий Биазрашвили, младший сержант полиции Руслан Давыдов и инспекторы ОГИБДД лейтенант полиции Евгений Тяпаев, старший лейтенант полиции Валерий Берестнев спасли людей из пожара.

Полицейские вызвали пожарных и с помощью громкой связи, установленной на служебном транспорте, оповестили граждан о пожаре. Правоохранители разбудили хозяев горящего дома и вывели их на безопасное расстояние. Полицейские предприняли меры к локализации пожара до приезда сотрудников специальных служб.

Весной этого года в Краснодаре автоинспекторы помогли доставить в больницу умирающего мужчину.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от