Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре экс-судью посадили на 2,4 года за мошенничество на 6 млн рублей

В Краснодаре экс-судью посадили на 2,4 года за мошенничество на 6 млн рублей
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и четыре месяца. Фото: 112.international

В Краснодаре бывший судья в отставке признан судом виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году в рамках расследования уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в незаконном образовании юридического лица, сотрудники полиции дома провели обыск у него дома. Правоохранители изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Через знакомого мужчина обратился за юридической помощью судье в отставке. Последний сообщил, что может способствовать прекращению уголовного преследования при условии передачи ему 6 млн рублей.

Во время личной встречи судья подтвердил свою готовность, добавив, что также способен оказать мужчине содействие в возврате изъятых у него в ходе обыска предметов и документации, в непривлечении к налоговой ответственности возглавляемое супругой мужчины предприятие.

После этого мужчина обратился в правоохранительные органы.

В июне 2014 года в Краснодаре заявитель в салоне автомобиля передал обвиняемому деньги, после чего его задержали правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждалось председателем Следственного комитета Российской Федерации.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и четыре месяца. Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Верховный суд РФ признал законным приговор бывшей судье арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой, осужденной на семь лет колонии за мошенничество на 40 млн рублей с землями фирмы Надежды Цапок.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от