Кубанские Новости
Происшествия

Аферист из Краснодарского края вымогал деньги, представляясь следователем

Аферист из Краснодарского края вымогал деньги, представляясь следователем
Житель Краснодарского края сообщал ростовчанам о правонарушениях, которые они якобы совершили. Фото: nnimgt-a.akamaihd.net

В Ростове заключили под стражу 52-летнего кубанца, его подозревают в мошенничестве по телефону.

По данным следствия, в июле 2019 года мужчина звонил жителям Ростовской области и представлялся разными именам сотрудников следственного управления. Житель Краснодарского края сообщал ростовчанам о правонарушениях, которые они якобы совершили.

- Впоследствии подозреваемый требовал от граждан за не привлечение к ответственности перечислить ему денежные средства на принадлежащие ему расчетные счета, - сообщила сообщила 1Rnd.ru официальный представитель следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Мужчину удалось задержать. Как стало известно позже, в отношении него уже возбуждены и расследуются уголовные дела по аналогичным фактам, которые он совершил в Пермском крае.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», телефонные мошенники изобрели новую схему обмана клиентов российских банков и кражи средств с кредитных карт.

Аферисты звонят своим жертвам и представляются сотрудниками банка. Однако, если раньше они пытались выведать данные о карте, то теперь эта схема оказывается неэффективной, так как большинство людей знают, что сотрудники банка не будут спрашивать у вас CVV-код, который расположен на обратной стороне кредитки.

Жительница Новороссийска отдала телефонному мошеннику последние деньги, приняв его за своего внука.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от