Кубанские Новости
Происшествия

По факту смерти девочки под обрушившимся деревом в детском саду Краснодара возбуждено уголовное дело

По факту смерти девочки под обрушившимся деревом в детском саду Краснодара возбуждено уголовное дело
Место происшествия Фото: Кубанские новости

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели ребенка в Краснодарском крае.

Как сообщали «Кубанские новости», около 10.00 9 сентября на территории детского сада №48 на улице Гаврилова на детской площадке упало дерево.

В это время под присмотром воспитателей на площадке играли дети. Дерево придавило двух воспитанниц ясельной группы и задело их воспитателя. Малышей и женщину на каретах скорой медицинской помощи доставили в больницу. Спасти жизнь одной из пострадавших, которой было всего 2 года 10 месяцев, не удалось.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил тщательным образом выяснить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, установить конкретных должностных лиц, ответственных за соблюдение безопасности на объекте, где погиб ребенок, и дать всестороннюю правовую оценку их действиям.

Сейчас на территории детского сада проводятся следственные действия. Спасатели распилили упавшее дерево, СК забрал его остатки на экспертизу.

СК работает в детском саду, где на площадку рухнуло дерево
Видео: Кубанские новости

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от