Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи упал с 4-метровой высоты в ручей

Житель Сочи упал с 4-метровой высоты в ручей
Место происшествия Фото: Кубань-Спас

Несчастный случай произошел в Лазаревском районе курорта.

По данным пресс-службы аварийно-спасательного отряда "Кубань - СПАС", инцидент произошел вечером 6 сентября в Вардане. Компания местных жителей отдыхала, расположившись прямо на мосту. Внезапно один из мужчин, 62-летний сочинец, упал с 4-метровой высоты в ручей.

Мужчина при падении получил травму головы. Самостоятельно выбраться из ручья он не мог. Очевидцы, не сумев ему тоже помочь, вызвали спасателей.

На место прибыли сотрудники Сочинского отряда "Кубань-СПАС". Используя носилки и альпинистское снаряжение, пострадавшего подняли наверх и передали бригаде скорой помощи. Мужчину госпитализировали.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Лабинске молодая женщина вызвала спасателей с просьбой открыть захлопнувшуюся дверь в доме.

Внутри запертого помещения находился ее двухлетний сын. Открыть дверь самостоятельно у женщины не получилось, она попробовала сбить замок топором, но безрезультатно.

Сотрудники Лабинского отряда «Кубань-СПАС», выехавшие на место, при помощи шанцевого инструмента открыли входную дверь домовладения. Ребенок не успел испугаться, он спокойно смотрел мультфильмы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 августа в районе Большого Утриша туристка из Москвы решила совершить ночное восхождение на гору, однако ей пришлось обращаться за помощью к спасателям.

24-летнюю девушку, сорвавшуюся с крутого склона на Большом Утрише, эвакуировали в безопасное место и передали медикам.

10 июля молодая пара из Краснодара отдыхала в районе хутора Джанхот. Там 20-летние молодой человек и девушка решили забраться на гору. Преодолев около 200 метров пологого подъема, они продолжили восхождение по крутому склону с насыпью. Еще через 100 метров молодые люди оказались в ловушке - и вверх, и вниз ползти было страшно. Они уцепились за дерево и позвонили спасателям.

Прибывшие специалисты с помощью альпинистского снаряжения пострадавших спустили на берег и проводили до их автомобиля.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от