Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против подполковника полиции, «крышевавшего» нелегальный джиппинг

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против подполковника полиции, «крышевавшего» нелегальный джиппинг
Задержанный злоумышленник Фото: социальные сети

Фигурантом уголовного дела стал начальник отдела полиции из Геленджика.

Как сообщали «Кубанские новости», 9 сентября в Геленджике у собственного частного дома был задержан подполковник полиции Валерий Уваров. Он занимает должность начальника отделения административного законодательства полиции Геленджика. Уваров обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в июне 2019 года полицейский решил получить у индивидуального предпринимателя деньги за непривлечение его к административной ответственности. Начальник отдела полиции сообщил мужчине, что ему требуется передать 1 млн 200 тысяч рублей.

О данном требовании индивидуальный предприниматель сообщил в правоохранительные органы. 9 сентября Уваров встретился с заявителем и получил часть требуемой суммы - 550 тысяч рублей. Затем он был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

СК не сообщает подробности - за что именно Уваров вымогал деньги, но, как стало известно "Кубанским новостям" из источника в оперативных службах региона, речь идет о покровительстве, которое подполковник полиции оказывал индивидуальным предпринимателям в их занятии нелегальными туристическими перевозками - джиппингом.

В полиции Валерий Уваров служит с октября 1995 года. В занимаемой должности он состоит с января 2015 года. После задержания подполковника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю назначило служебную проверку.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от