Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске на Малой Земле тушат пожар

В Новороссийске на Малой Земле тушат пожар
Место происшествия. Фото: Кубанские новости

Возгорание произошло вечером 11 сентября на проспекте Ленина.

Сухая трава загорелась около 18.00. На месте работают пожарные расчеты. Информация устанавливается.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, возгорание происходит на площади 100 кв. м.

В Новороссийске на Малой земле тушат пожар
Видео: Кубанские новости

«Малая Земля» - плацдарм в районе Станички (мыс Мысхако) южнее Новороссийска, образовавшийся 4 февраля 1943 года в результате десантной операции 18-й десантной армии Черноморской группы войск и Черноморского флота, предпринятой с целью освобождения города. Героическая оборона этого клочка земли продолжалась 225 дней и завершилась утром 16 сентября 1943 года освобождением Новороссийска. За мужество и отвагу 21 воин был удостоен высшей степени отличия СССР — звания Герой Советского Союза.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,пожар произошел 9 сентября на молочно-товарной ферме №2 в станице Тамань. Из-за сильного ветра огонь с полей перекинулся на жилые и строящиеся здания. Шесть домов выгорели. Из населенного пункта были эвакуированы 57 человек, 39 из них полностью утратили имущество.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев распорядился организовать пункты временного размещения для пострадавших. Сейчас там находится 26 человек. Все они обеспечены водой и трехразовым питанием. Кроме того, людям уже начали оказывать помощь по восстановлению документов. Работает комиссия по определению ущерба, нанесенного пожаром.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от