Кубанские Новости
Происшествия

14 лет строгого режима: бывший следователь краснодарского УФСБ осужден за взятку и мошенничество на 55 млн рублей

14 лет строгого режима: бывший следователь краснодарского УФСБ осужден за взятку и мошенничество на 55 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Северо-Кавказский окружной военный суд 12 сентбяря приговорил бывшего старшего следователя по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива к 14 годам колонии за получение взятки и покушение на мошенничество на общую сумму более 55 миллионов рублей.

По делу проходили Дмитрий Гнатив и его знакомый адвокат Владислав Оленский, обвиняемый в покушении на мошенничество и посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, в августе 2014 года Гнатив сговорился с Оленским, чтобы получить взятку у мужчины, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, "за сохранение квалификации дела" и меру пресечения без лишения свободы. Мужчина выполнил требования, а Гнатив сохранил квалификацию его действий и избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Гнатив и Оленский узнали об уголовном деле по факту преднамеренного банкротства завода, одним из руководителей которого ранее являлся тот же мужчина, и начали вымогать деньги.

В конце октября 2017 года Оленский и Гнатив были задержаны.

Гнатив в итоге приговором суда был признан виновным и осужден на 14 лет колонии строгого режима, его понедельник проведет в такой же колонии 12 лет.

Кроме того, суд принял решение конфисковать у Гнатива денежную сумму в размере около 55,5 миллиона рублей, соответствующую размеру фактически полученных денег в результате совершения преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Абинском районе сотрудники полиции и их посредник предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве.

В Приморско-Ахтарском районе сотрудник полиции вымогал у водителя без прав 15 тысяч рублей.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от