Кубанские Новости
Происшествия

4 подпольных цеха по производству алкоголя нашли в Анапе

Кубанские полицейские выявили четыре подпольных цеха по производству контрафактного алкоголя в Анапе.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» сотрудники ОРЧ (СБ) совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю во взаимодействии с СОБР ГУ Росгвардии по краю провели комплекс оперативных мероприятий на территории города Анапы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, во время обысков в домах четверых жителей Анапы в возрасте от 29 до 48 лет, подозреваемых в незаконном обороте спиртного, полицейские выявили подпольные цеха по производству незаконной алкогольной продукции.

Всего с территорий частных домов злоумышленников, из подвалов и хозяйственных построек полицейские изъяли более 140 тысяч литров спиртного, пустую тару, акцизные марки, а также химические реагенты и оборудование для производства алкогольной продукции.

производство подпольного алкоголя в Анапе
Видео: Кубанские новости


В настоящее время образцы изъятого направлены на исследование, по результатам которого будут приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2019 году выявили 5000 литров незаконного алкоголя. С начала года в крае обследовали около 4000 объектов торговли и общепита.

С января по июнь включительно было составлено 920 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за реализацию алкоголя без лицензии и соответствующей маркировки.

Так, в Геленджике правоохранители изъяли из незаконного оборота около 900 литров пива.

Полицейские обнаружили четыре торговые точки, где местные жители продавали спиртное без разрешительных документов.

47 тонн алкоголя: ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от