Кубанские Новости
Происшествия

Приехал, чтобы воровать: в Краснодаре задержали карманника, похитившего кошелек у пассажирки маршрутки

Приехал, чтобы воровать: в Краснодаре задержали карманника, похитившего кошелек у пассажирки маршрутки
Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции на улице Восточно-Кругликовской задержали карманника Фото: Михаил Ступин

Житель Бурятии специально приехал в Краснодар для совершения краж.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение фактов карманных краж, сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции на улице Восточно-Кругликовской с поличным задержали 28-летнего жителя Республики Бурятия. Находясь в салоне маршрутки, молодой человек тайно похитил из сумки пассажирки кошелек с банковскими картами и деньгами, около трех тысяч рублей.

При задержании злоумышленник оказал неповиновение полицейским, за что на него был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предусматривающей до 15 суток административного ареста.

В отделе полиции выяснилось, что задержанный ранее неоднократно судим за кражи. Он признался, что приехал в Краснодар в начале сентября этого года специально для совершения краж.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Приезжему грозит до пяти лет лишения свободы. Он заключен под стражу, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре мужчина украл у знакомой два мобильных телефона.

В полицию Краснодара обратилась жительница дома на улице Радищева. Женщина сообщила, что минувшим вечером у нее в гостях был знакомый, который ранним утром ушел без предупреждения и прихватил с собой два мобильных телефона. Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Ленинградского района.Он признался, что один телефон продал случайному прохожему, а второй сдал в комиссионный магазин, выручив за них 10 тысяч рублей.

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от