Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи будут судить сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

В Сочи будут судить сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр
Исследование подтвердило, что изъятая банкнота является поддельной. Фото: orenburzhie.ru

В Сочи завершено расследование уголовного дела о незаконном сбыте фальшивых денежных купюр.

При проверке информации сотрудники полиции задержали 24-летнего приезжего из Перми, когда он собирался расплатиться за товар в одном из местных магазинов пятитысячной купюрой, вызывающей сомнение в подлинности. Исследование подтвердило, что изъятая банкнота является поддельной.

Оказалось, что задержанный в течение нескольких месяцев расплачивался фальшивками вместе со своим 24-летним знакомым из Пермского края. Молодого человека задержали.

В ходе личного досмотра задержанных, а также осмотра мест их временного проживания правоохранители обнаружили и изъяли еще 18 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Злоумышленники пояснили, что приобрели 50 фальшивок в интернете.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для. Обвиняемые арестованы, им грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полиция призывает краснодарцев быть бдительными при обращении с наличными деньгами.

Так, по данным пресс-службы УМВД РФ по г. Краснодару, в краевом центре участились случаи сбыта поддельных денежных купюр номиналом 500 рублей, за три месяца текущего года было зафиксировано 42 факта.

На территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от