Кубанские Новости
Происшествия

С начала года в Краснодарском крае изъяли из оборота 1 млн 300 тысяч фальшивых рублей

С начала года в Краснодарском крае изъяли из оборота 1 млн 300 тысяч фальшивых рублей
Фото: newstracker.ru

В регионе с января 2019 года задержано 13 подозреваемых в незаконном сбыте фальшивых денежных знаков.

На территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

В результате принимаемых мер в текущем году на территории края сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции задержано 13 подозреваемых в незаконном сбыте фальшивых денежных знаков. Из незаконного оборота изъято поддельных денежных средств на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей различного номинала.

За изготовление, хранение, либо сбыт поддельных денежных знаков статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Так, к примеру, в Краснодаре злоумышленник приобрел поддельные купюры достоинством 5 тыс. рублей в одном из интернет-магазинов. При получении посылки с товаром от курьера транспортной компаний краснодарец был задержан оперативными сотрудниками ФСБ.

В ходе осмотра у него были обнаружены 7 пятитысячных купюр, вызывающие сомнения в подлинности. Мужчина пояснил, что приобрел фальшивые деньги с целью дальнейшей продажи.

Приговором Октябрьского районного суда краснодарец признан виновным и осужден на 1 год и 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от