Кубанские Новости
Происшествия

Разбившийся в Краснодарском крае вертолет летал с нарушениями

Разбившийся в Краснодарском крае вертолет летал с нарушениями
Место происшествия Фото: Кубанские новости

Разбившийся в Каневском районе в августе этого года вертолет Ми-2 не состоял на учете в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 24 августа в районе станицы Челбасская Каневского района упал вертолет Ми-2. Пилот погиб. Известно, что погибшему пилоту было 63 года, он много лет работал в малой авиации.

Вечером 24 августа вертолет взлетел с сельскохозяйственного поля ОАО «Племзавод «Воля», расположенного в станице Челбасской Каневского района для осмотра сельскохозяйственных полей, на которых планировалось в дальнейшем осуществление авиационнохимических работ.

Вертолет летел на небольшой высоте. Сильным порывом ветра его бросило в сторону лесополосы, он зацепился за деревья правым колесом и упал.

В ходе проверки установлено, что во время эксплуатации свидетельство о регистрации воздушного судна отсутствовало, на учете в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ вертолет не состоял, государственных бортовых номеров не имел, план на полет владельцем судна не подавался, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как уже ранее сообщали «Кубанские новости», 21 июня этого года вертолет Ми-2 под управлением одного пилота, обрабатывая поля, совершил жесткую посадку в станице Чамлыкской Лабинского района. Мужчина погиб.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от