Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре силовики перекрыли незаконный канал оборота оружия

В Краснодаре силовики перекрыли незаконный канал оборота оружия
Изъятое оружие Фото: УФСБ по Краснодарскому краю

Сотрудниками краевого УФСБ России пресечена противоправная деятельность трех жителей Краснодарского края, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Оперативными сотрудниками ФСБ стало известно, что местные жители планируют продать автомат и патроны. В Краснодаре при поддержке бойцов спецназа была проведена проверочная закупка, в результате которой у продавцов изъят из незаконного оборота автомат АКМ-74 и 22 патрона к нему.

По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». В настоящее время злоумышленники задержаны.

Проводятся необходимые следственно-оперативные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена незаконная деятельность цеха по переделке травматического, сигнального оружия, его основных частей в боевое состояние.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у жителя Краснодара, подозреваемого в изготовлении, ремонте, переделке, а также хранении оружия и боеприпасов обнаружены и изъяты самодельные винтовки калибра 9 мм, самодельный пистолет калибра 5,6 мм, приспособления для бесшумной стрельбы, более 1 тыс. самодельно изготовленных патронов различного калибра, оборудование для изготовления боеприпасов, заготовки стволов с нарезами различного калибра (пресс, матрицы, электронные весы), комплектующие (гильзы, пули, капсюли).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от