Кубанские Новости
Происшествия

В центре Краснодара на строительной площадке обнаружены многочисленные фрагменты останков людей

В центре Краснодара на строительной площадке обнаружены многочисленные фрагменты останков людей
Фото: Михаил Ступин

История с найденными в Новой Адыгее человеческими останками получила продолжение, которое прокомментировал СК.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 16 сентября при уточняющихся обстоятельствах несколько мужчин производили земляные работы в Новой Адыгее – в районе ТЦ «Мега». Здесь они обнаружили в земле человеческие останки – черепа и кости.

На место происшествия приехала полиция, затем собранные материалы были переданы в республиканский СК.

- В ходе работ по подсыпке грунта и разравнивания земельного участка, расположенного в ауле Тахтамукай, были обнаружены скелетированные фрагменты неустановленных людей, - рассказал «Кубанским новостям» помощник руководителя СУ СК по Республике Адыгея Руслан Сетов. - В ходе произведенного осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты два черепа и не менее десяти различных фрагментов скелетированных останков.

Уже известно, что грунт с костными останками был привезен в аул Тахтамукай из Краснодара на грузовых автомобилях с площадки, на которой строительной компанией организовано возведение административного здания.

По данным судебно-медицинского эксперта, срок захоронения обнаруженных костных останков составляет не менее 50 лет.

- В Краснодаре проведен осмотр строительного участка, с которого был вывезен грунт в аул Тахтамукай, а также прилегающей к нему территории, - продолжает Руслан Сетов. - В результате обнаружены многочисленные скелетированные фрагменты человеческих останков с признаками, характерными для многолетнего захоронения. Рядом со стройплощадкой располагается кладбище, что объясняет вопрос о происхождение останков, вывезенных в Тахтамукай.

Сейчас назначены и проводятся соответствующие судебные экспертизы, для определения возраста скелетированных костных останков и давности их захоронения.

По некоторым данным, речь идет об участке, который расположен в районе пересечения улиц Бабушкина и Котовского. Здесь много лет назад было организовано так называемое Еврейское кладбище.

История с обнаружением в центре Краснодара останков людей происходит не впервые. Так, летом 2013 года на стройплощадке на пересечении улиц Красных Партизан и Котовского нашли останки 128 человек. Историки отмечали, что это жертвы репрессий 20-х и 30-х годов, расстрелянные казаки, а также погибшие при оккупации во время Великой Отечественной войны.

Все найденные останки были перевезены тогда в часовню на Всесвятское кладбище.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от