Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе на стройке возле жилого комплекса нашли авиабомбу времен войны

В Анапе на стройке возле жилого комплекса нашли авиабомбу времен войны
Боеприпас поместили в специальный контейнер и вывезли в безопасное место, где уничтожили накладным зарядом. Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Анапе взрывотехники краснодарского ОМОН Росгвардии уничтожили авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны.

Снаряд был обнаружен на стройке в районе жилого комплекса при проведении земляных работ.

Место обнаружения предмета было оцеплено. Прибывшие сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии по краю обследовали подозрительный предмет и идентифицировали его. Им оказалась 50 килограммовая зажигательная авиационная бомба времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.

Боеприпас поместили в специальный контейнер и вывезли в безопасное место, где уничтожили накладным зарядом, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае обнаружили более 80 боеспособных минометных снарядов времен войны. Снаряды были найдены в лесном массиве, в непосредственной близости от одного из хуторов Крымского района. Пограничники сообщили о находке в подразделение ФСБ на Кубани и вызвали полицейских.

Правоохранительные органы оцепили район и провели обследование местности. Взрывотехники изъяли боеприпасы. Находка была обезврежена и вывезена на полигон для уничтожения.

В хуторе Львовский Крымского района в песчаном карьере местным жителем были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Прибывшие на место происшествия сотрудники инженерно-технического отделения краснодарского ОМОН Росгвардии обследовали подозрительные предметы и идентифицировали их. Ими оказалась боеприпасы времен Великой Отечественной войны со следами коррозии - шесть артиллерийских снарядов, две авиационные бомбы и противопехотная мина.

Опасные находки росгвардейцы уничтожили накладным зарядом в безопасном месте.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от