Кубанские Новости
Происшествия

2 тонны алкоголя: ФСБ закрыла производство контрафактного коньяка в Краснодарском крае

2 тонны алкоголя: ФСБ закрыла производство контрафактного коньяка в Краснодарском крае
В рамках оперативно-разыскных мероприятий местный житель сбыл потребителю контрафакт с этикетками «Лезгинка», «Кизляр». Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Темрюкском районе местный житель подозревается в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции.

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, который подозревается в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю, 10 июля 2019 года сотрудниками ФСБ на Кубани на территории одного из частных домов, расположенных в станице Старотитаровской, был выявлен факт незаконного сбыта фальсифицированной алкогольной продукции.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий местный житель сбыл потребителю контрафакт с этикетками «Лезгинка», «Кизляр». Исследование этой продукции показало, что она является опасной для жизни и здоровья потребителей.

В ходе расследования уголовного дела следователем совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по краю по местам жительства подозреваемого и его родственников проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 2 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе этилового спирта более тысячи литров. Вся обнаруженная спиртосодержащая жидкость следователем изъята и в ближайшее время будет направлена в экспертное учреждение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «кубанские новости», в июне 2018 года ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе. По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от