Кубанские Новости
Происшествия

Найдена, жива: сбежавшую из дома в Краснодаре 15-летнюю школьницу отыскали в Томске

Найдена, жива: сбежавшую из дома в Краснодаре 15-летнюю школьницу отыскали в Томске
Фото: Михаил Ступин

Поиски 15-летней девушки успешно завершены.

Утром 14 сентября 15-летняя Светлана вышла из дома, расположенного на улице Леваневского и направилась в школу №10 на улице Колхозной. Домой девочка не вернулась, мобильный телефон она заблокировала на входящие вызовы, но время от времени выходила в социальные сети, однако, на сообщения родителей и друзей не отвечала.

Девочку объявили в розыск, ее искали полиция, СК и волонтеры.

Днем 19 сентября стало известно, что школьница найдена, с ней все хорошо.

- Установлено, что несовершеннолетняя находится на территории Томска, куда она уехала к своему знакомому молодому человеку - жителю Краснодара, временно находящемуся в другом регионе, - рассказал "Кубанским новостям" Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД. - В настоящее время принимаются необходимые меры для передачи школьницы её родителям.

Теперь с девочкой будут работать психологи, скорее всего, ее поставят на профилактический учет в школе и полиции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10-летний Руслан Васильев ушел из дома около 18.00 9 сентября. Мальчика обнаружили вечером того же дня в Музыкальном микрорайоне Краснодара.

10 мая этого года 10-летний Богдан Кривко не вернулся домой в станице Баговской Мостовского района. Его мобильный телефон выключен.

11 мая 2019 года по факту исчезновения мальчика СК было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Ребенок был объявлен в федеральный розыск. Ориентировки с его приметами направлены во все регионы России. Богдан до сих пор не найден.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от