Кубанские Новости
Происшествия

У жительницы Краснодарского края отбирают сына после того, как ее 4-летнюю дочь до смерти забил отчим

У жительницы Краснодарского края отбирают сына после того, как ее 4-летнюю дочь до смерти забил отчим
Анастасию Гранкину хотят лишить родительских прав. Фото: КП-Кубань

В Курганинском районе женщину считают виновной в гибели дочери и хотят лишить родительских прав.

Как сообщали «Кубанские новости», 35-летний Виктор Грузик проживал с супругой Анастасией и двумя ее маленькими детьми в станице Темиргоевской. Вечером 24 августа 2019 года он избил девочку, мотивируя свои действия воспитанием ребенка. Днем 27 августа девочка потеряла сознание, мужчина вызвал бригаду «скорой помощи». Медикам он сказал, что девочка упала с лестницы. По дороге в больницу ребенок умер в результате причиненной ей тупой травмы живота. Между тем, мужчина с места происшествия скрылся. Задержать его удалось спустя два дня.

- С мужем мы познакомились 7 января 2019-го. В конце месяца я переехала к нему вместе с двухлетним сыном и дочкой. Он всегда считал их своими, - рассказывает КП-Кубань мама погибшей девочки Анастасия Гранкина. - Дети часто меня не слушались, Виктор же их воспитывал строго. Но руку при мне никогда не поднимал. В субботу и вторник (24 и 27 августа - Авт.) меня не было дома - ездила в Лабинск. Что на него нашло, зачем он убил мою дочь, мою кровиночку?!

Во время похорон ребенка знакомые семьи записали короткое видео. На кадрах видны жуткие следы воспитания отчима.

После произошедшего в местную больницу госпитализировали и двухлетнего брата погибшей девочки. По словам врачей, мальчик был сильно истощен.

Местные жители, узнавшие о случившемся, устроили народный сход. Люди хотят добиться, чтобы ответственность за смерть девочки понесла и мать. Они считают, что действия женщины можно расценивать, как оставление в опасности. Потому ее должны лишить родительских прав на младшего сына.

- В этой семье ребенку не место, - рассказывает одна из неравнодушных жительниц станицы Наталья. - Лично я не видела, как били детей, но мой муж был свидетелем того, как бабушка несколько раз ударила девочку тапком по лицу около магазина. Он одернул ее, но, видимо, женщина не восприняла это всерьез.

Наталья утверждает, что в детском саду, куда ходила девочка, догадывались об обстановке в семье. Там заметили следы побоев у ребенка. Педагоги написали заявление. Но в органы опеки информация не дошла.

- Именно поэтому мы возмутились и записали видеообращение. После этого нас вызвали в администрацию района, где объяснили - квартальная составила положительную характеристику на маму, потому так халатно ко всему этому отнеслись, - добавляет Наталья.

Теперь матери не отдают сына, который сейчас находится в больнице.

Анастасия считает, что виноват ее бывший муж - отец погибшей девочки. Это он настроил всех против и хочет забрать сына к себе, утверждает женщина.

Теперь Анастасия вместе с материю отправилась на шоу «Пусть говорят», где хочет рассказать всей стране свою версию произошедшего.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от