Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре чиновник и директор фирмы попались на мошенничестве с делегацией из ЮАР

В Краснодаре чиновник и директор фирмы попались на мошенничестве с делегацией из ЮАР
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Фото: ivbg.ru

Органами предварительного расследования они обвиняются в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, в мае 2017 года 51-летний начальник отдела материально-технического обеспечения Законодательного Собрания Краснодарского края вступил в преступный сговор с 44-летней директором ООО «Южный альянс». Он убедил ее заключить с ЗСК госконтракт по обеспечению визита делегации ЮАР с 28 мая по 1 июня 2017 года стоимостью 430 тыс. рублей.

После этого директор предоставила акты о приемке оказанных услуг с приложением подложных квитанций, включив в стоимость фактически невыполненные услуги по транспортировке и питанию членов делегации. Кроме того, в документах директор предприятия завысила количество участников делегации с 13 до 28 человек.

В результате незаконных действий было похищено свыше 270 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Октябрьским районным судом Краснодара вынесен обвинительный приговор в отношении учредителя ООО «Краснодарский риэлтерский центр» Людмилы Горовой и гендиректора данного общества Людмилы Заики.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры, с января 2013 года по май 2016 года Людмила Горовая и Людмила Заика, используя свое служебное положение, совершили хищение 303 млн рублей, принадлежащих 54 гражданам. Несмотря на то, что деньги были получены на строительство многоквартирного жилого дома в Краснодаре, злоумышленницы распорядились ими по своему усмотрению.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от