Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре осудили двух застройщиц за обман дольщиков на 300 млн рублей

В Краснодаре осудили двух застройщиц за обман дольщиков на 300 млн рублей
Женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Фото: tengrinews.kz

Октябрьским районным судом Краснодара вынесен обвинительный приговор в отношении учредителя ООО «Краснодарский риэлтерский центр» Людмилы Горовой и гендиректора данного общества Людмилы Заики.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры, с января 2013 года по май 2016 года Людмила Горовая и Людмила Заика, используя свое служебное положение, совершили хищение 303 млн. рублей, принадлежащих 54 гражданам. Несмотря на то, что деньги были получены на строительство многоквартирного жилого дома в Краснодаре, злоумышленницы распорядились ими по своему усмотрению.

Их осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

Суд назначил Горовой наказание в виде 5,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Заике - в виде 1 года тюрьмы со штрафом в 200 тысяч рублей. Женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Анапы, обманувшего 29 дольщиков на 90 млн рублей.

В Октябрьском районном суде Краснодара оглашён приговор Михаилу Павлову, обвиняемому в хищении бюджетных денежных средств мошенническим путём.

В Сочи застройщика осудили на 5 лет за обман дольщиков на 130 млн рублей. Такое решение 17 июля вынес судья Центрального района курорта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от