Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд отменил условный срок осужденному вору, заменив его на реальный

В Краснодаре суд отменил условный срок осужденному вору, заменив его на реальный
Злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Фото: bitbet.news

Краснодарским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Ростовской области возбужденное по статье «Кража».

В феврале 2018 года молодой человек уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Судом Ростовской области ему было назначено наказание сначала в виде штрафа, а затем в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

При этом уже в июне 2018 года осужденный, приехав в Краснодар, проник на территорию школы, где из женской сумки украл кошелек с 18 тыс. рублей внутри, в одном из мебельных магазинов города совершил кражу на 10 тыс. рублей, из кассы магазина «Ткани» украл 3 тыс. рублей, из помещения детского центра украл сумку, в которой находились 6 тыс. рублей - всего шесть эпизодов премтуплений.

Ранее назначенный осужденному условный срок был отменен, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с присоединением наказания в виде штрафа в размере 25 000 рублей, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27-летний приезжий из Ростовской области, ранее неоднократно судимый за кражи, проникал в дома сочинцев в ночное время через незапертое окно и похищал деньги, телефоны и ноутбуки.

Задержанный рассказал правоохранителям, что похищенное имущество он сбыл на местном рынке, вырученными деньгами воспользовался по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 162 УК РФ «Кража» и «Разбой». Мужчина заключен под стражу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от