Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи на 4 года осудили председателя правления ЖСК «Велена», похитившего 56 млн рублей дольщиков

В Сочи на 4 года осудили председателя правления ЖСК «Велена», похитившего 56 млн рублей дольщиков
Приговором Центрального районного Сочи председателю правления ЖСК назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Фото: politeka.net

Суд огласил приговор в отношении председателя правления жилищно-строительного кооператива по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба путем обмана.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, с 2007-го по 2012 год председатель правления ЖСК «Велена» заключал с потерпевшими договоры, по которым предметом являлись объекты долевого строительства по улице Пластунской.

Заранее понимая, что не собирается выполнять договорные обязательства по передаче квартир в собственность потерпевших, он заключал такие же соглашения с другими людьми на эти же объекты, тем самым осуществляя «двойные продажи». Таким образом, мужчина похитил свыше 56 млн рублей, принадлежавших потерпевшим.

Приговором Центрального районного Сочи ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи завершилось расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении пайщиков жилищно-строительного кооператива.

Местные жители в возрасте 37 и 56 лет, при отсутствии разрешения на строительство, в период с 2014 по 2016 годы привлекали деньги жителей различных регионов России под видом участия пайщиков жилищно-строительного кооператива многоквартирного дома в Центральном районе города.

При этом злоумышленники не выполнили свои обязательства по предоставлению квартир пайщикам. В результате противоправной деятельности обвиняемых 11 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 19 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип