Кубанские Новости
Общество

В Сочи будут судить мошенников за обман пайщиков на 19 млн рублей

В Сочи будут судить мошенников за обман пайщиков на 19 млн рублей
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фото: Михаил Ступин

В Сочи завершилось расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении пайщиков жилищно-строительного кооператива.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, местные жители в возрасте 37 и 56 лет, при отсутствии разрешения на строительство, в период с 2014 по 2016 годы привлекали деньги жителей различных регионов России под видом участия пайщиков жилищно-строительного кооператива многоквартирного дома в Центральном районе города.

При этом злоумышленники не выполнили свои обязательства по предоставлению квартир пайщикам. В результате противоправной деятельности обвиняемых 11 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 19 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратурой города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации с извлечением дохода в особо крупном размере.

Полицейские закончили предварительное расследование дела в отношении четырех представителей частной компании-застройщика жилых домов в Сочи, обманувших людей на 60 миллионов рублей.

В Сочи застройщика осудили на 5 лет за обман дольщиков на 130 млн рублей. Такое решение 17 июля вынес судья Центрального района курорта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от