Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодара отдала 2 млн рублей колдунье за снятие порчи

Жительница Краснодара отдала 2 млн рублей колдунье за снятие порчи
Фото: gadalka-tomara.ru

В обстоятельствах этой истории сейчас разбирается полиция.

- 33-летняя местная жительница оказывала все желающим различные услуги (снятие порчи, проведение магических ритуалов и другое), - рассказал «Кубанским новостям» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. – Одна из ее клиенток и подала заявление в полицию. Со слов пострадавшей, с мая по сентябрь текущего года для проведения различных ритуалов она передала так называемой колдунье более 2 миллионов рублей, однако не получила желаемый результат.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задокументировали очередной факт передачи денег в размере 30 тысяч рублей, которые колдунья по правилам ритуала должна была сжечь, но полицейские обнаружили деньги под ковром в одной из комнат её квартиры.

Назначена доследственная проверка.

Ранее в станице Каневской жертвой гадалки стала 11-летняя школьница. Девочка встретила на улице незнакомую женщину. Та заявила, что родители школьницы находятся под воздействием порчи и для избавления от негативного влияния необходимо провести специальный обряд, для которого необходима вся имеющаяся в доме наличность и ювелирные украшения.

По совету новой знакомой 115 тысяч рублей и драгоценности общей стоимостью 92 тысячи рублей девочка завернула в белое полотенце и передала ей для «очищения». Мошенница передала несовершеннолетней две монеты и пояснила, что обряд сработает, когда они поменяют цвет. Тогда же женщина обещала вернуть деньги и украшения.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения и установили автомобиль на котором передвигалась предполагаемая злоумышленница. 30-летнюю жительницу ближнего зарубежья задержали в Крыловском районе.

Она заключена под стражу.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от