Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае обнаружили более 22 тысяч литров контрафактного алкоголя

В Краснодарском крае обнаружили более 22 тысяч литров контрафактного алкоголя
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Сотрудники транспортной полиции Анапы обнаружили подпольный склад с этиловым спиртом в Темрюке.

Склад обнаружен полицейскими в рамках спецоперации после досмотра грузового автомобиля на Крымском мосту. Водитель, 26-летний житель Темрюка, планировал перевезти в Крым 240 картонных коробок, вмещающих 960 пластиковых емкостей общим объемом 4 800 литров. Сопроводительные документы на перевозимый груз, а также лицензия на перевозку спиртосодержащей продукции отсутствовали.

По «горячим следам» правоохранители выяснили местонахождение гаража, где хранились еще 872 картонные коробки с 3078 пластиковыми бутылками общим объемом 17 440 литров. Помимо этого были найдены 317 бутылок под видом различных элитных алкогольных напитков с этикетками и федеральными акцизными марками, вызывающие сомнения в подлинности. На всю продукцию отсутствовали документы. Пояснить происхождение алкоголя арендатор помещения отказался.

Экспертиза показала 95% содержания спирта в продукции. В настоящее время роводится экспертиза акцизных марок Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Возбуждено уголовное дело по п. «б» части 2 статьи 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июне 2018 года ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе. По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.






Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип