Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мебельщик обманул клиентов на 4 млн рублей

В Краснодарском крае мебельщик обманул клиентов на 4 млн рублей
В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве. Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске приезжему предъявлено обвинение в совершении серии эпизодов мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 33-летний житель Павловского района под предлогом оказания услуг по изготовлению корпусной мебели обманом похитил деньги 16 потерпевших. Сумма общего ущерба составила свыше 4 млн рублей.

Полицейские выяснили, что злоумышленник заключал с местными жителями договоры об изготовлении спальных гарнитуров, мебели для гостиных и кухонь, получив предоплату, свои обязательства не выполнял и переставал выходить на связь.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве. Злоумышленник арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 32-летний житель Краснодара заключал с потерпевшими в Новороссийске договоры о застеклении балконов и окон в домах и квартирах, производил замеры. Получив предоплату, злоумышленник исчезал.

Установлена причастность обвиняемого к совершению 15 фактов мошенничества в отношении жителей Новороссийска и Краснодарского края. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 1 млн рублей.

В настоящее время мужчина арестован, ему предъявлено обвинение и грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип