Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре произошел пожар в ТРЦ «Галерея»

В Краснодаре произошел пожар в ТРЦ «Галерея»
ТРЦ «Галерея Краснодар». Фото: Михаил Ступин

Возгорание произошло на кухне пункта общественного питания.

В Краснодаре 4 октября произошел пожар в ТРЦ «Галерея».

- В 10.01 на пульт диспетчера «01» поступила заявка о возгорании на улице Головатого. На место выехали подразделения МЧС России в количестве 42 человека, 12 единиц техники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Уже в 10.09 первые подразделения были на месте. Установлено, что произошло возгорание на кухне пункта общественного питания. Площадь составила около одного квадратного метра.

Сотрудникам торгового центра удалось самостоятельно справиться с пламенем до прибытия сотрудников МЧС. В результате пожара никто не пострадал.

- Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, - добавили в пресс-службе.

Почти все торговые центры в Краснодарском крае не отвечают требованиям пожарной безопасности.

Почти все торгово-развлекательные центры в Южном федеральном округе не соответствуют требованиям пожарной безопасности, больше всего нарушений — в Крыму и на Кубани. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Волгограде.

- Практически каждый второй проверенный объект массового пребывания людей и почти все торгово-развлекательные центры не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Наибольшее число нарушений выявлено в Краснодарском крае и Республике Крым, — отметил секретарь Совбеза РФ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от