Кубанские Новости
Происшествия

За «пьяную» езду без прав жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы

За «пьяную» езду без прав жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы
Кубанец уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде Фото: www.autocentre.ua

34-летний мужчина из Белоглинского района попался на вождении автомобиля в нетрезвом виде и без прав.

Уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения возбуждено в Белоглинском районе Кубани. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Белоглинскому району для проверки документов остановили машину ВАЗ-2114. За рулем находился 34-летний местный житель с неадекватным поведением. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что мужчина пьян.

Полицейские, проведя проверку, установили, что ранее житель района уже привлекался к административной ответственности за «пьяную» езду. Решением суда нарушитель был оштрафован на 30 тысяч рублей, а также лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год и 10 месяцев.

В отношении водителя-«рецидивиста» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». С подозреваемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Каневском районе Краснодарского края вору-рецидивисту грозит до пяти лет тюрьмы за кражу дорогостоящего электронасоса.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип