Кубанские Новости
Происшествия

Глава СК передал в центральный аппарат дело о гибели 9-летней девочки в 2015 году в Краснодарском крае

Глава СК передал в центральный аппарат дело о гибели 9-летней девочки в 2015 году в Краснодарском крае
Организована доследственная проверка о возможной фальсификации доказательств по уголовному делу. Фото: vashgorod.ru

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело и материалы доследственных проверок для дальнейшего всестороннего и полного расследования в центральный аппарат ведомства.

Как сообщали «Кубанские новости», в правоохранительные органы обратились родственники девятилетней девочки с заявлением о ее пропаже. По предварительным данным, днем 29 июня 2015 года ребенок, пока их не было дома, ушел в неизвестном направлении и не вернулся.

На поиски девочки были направлены поисковые группы. Утром 30 июня ее тело нашли неподалеку от места проживания родственников в русле реки Адагум станицы Нижнебаканской с признаками утопления.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, 7 октября в эфире федерального телеканала озвучивалась критика в адрес органов следствия по факту расследования гибели малолетней девочки в 2015 году в Краснодарском крае. Родственники погибшей рассказали об ошибках которые были допущены при проведении экспертизы и в ходе следственных действий.

По факту гибели ребенка в 2015 году в СК РФ по краю находится уголовное дело, возбужденное по двум статьям – убийство и похищение человека.

«По уголовному делу проводятся психологические, амбулаторная комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертизы в отношении свидетелей, с целью установления информации», - добавила Петренко.

Кроме того организована доследственная проверка о возможной фальсификации доказательств по уголовному делу. Действия эксперта также проверяются в рамках доследственной проверки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи днем 9 июля 2019 года 17-летний подросток напал на 15-летнюю девушку и ударил ее кухонным ножом в грудь, после чего столкнул ее в канаву.

Свидетели нападения обезвредили злоумышленника и вызвали правоохранителей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка по подозрению в убийстве 31-летнего мужчины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип