Кубанские Новости
Происшествия

Ударил ножом и поджег: контрактник получил 18 лет тюрьмы за убийство таксиста в Сочи

Ударил ножом и поджег: контрактник получил 18 лет тюрьмы за убийство таксиста в Сочи
Рядовому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Фото: РБК

В Ростове-на-Дону молодой человек признан виновным в совершении разбойного нападения и убийства таксиста в Сочи.

Установлено, что рядовой-контрактник войсковой части - полевая почта 09332, дислоцированной в Абхазии, находясь в отпуске, решил пойти на преступление. Таким образом, он собирался улучшить свое материальное положение и рассчитаться с кредитом. 2 августа 2018 года в Центральном районе Сочи он остановил Toyota Corolla и попросил таксиста отвезти его в заранее выбранное им безлюдное место.

Прибыв на место, пассажир, который специально сел на заднее сиденье, нанес водителю несколько ударов кулаком по голове и не менее двух ударов ножом в грудь, после чего начал душить водителя, пока тот не потерял сознание. Когда злоумышленник понял, что таксист жив, он перетащил его к куче строительного мусора, где придавил автомобильными покрышками и поджег. Мужчина скончался.

После этого молодой человек направился на иномарке к своим родственникам в Горячий Ключ. Здесь он арендовал гараж для похищенного автомобиля. Спустя несколько дней его задержали правоохранители.

Приговором Южного окружного военного суда рядовому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Суд также обязал осужденного выплатить потерпевшей стороне более 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда и расходов, понесенных с погребением, сообщает пресс-служба военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от