Кубанские Новости
Экономика

Некоторых россиян освободили от уплаты НДФЛ

Некоторых россиян освободили от уплаты НДФЛ
Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Фото: samolet.media

Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении студентов и аспирантов от налога на доходы физических лиц.

Об этом свидетельствует документ, опубликованный на портале правовой информации.

Закон освобождает студентов, аспирантов, адъюнктов, ординаторов и ассистентов-стажёров от уплаты налога с материальной помощи, которая выплачивается вузом и колледжем и не превышает 4 тыс. рублей за налоговый период, уточняет ТАСС.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», водители, которые подвозят попутчиков с использованием сервиса BlaBlaCar и аналогичных ему, должны платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов. Такую позицию высказало Министерство финансов России.

Ранее в Госдуме приняли закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети.

Так, родитель, на которого оформлен займ, может получить до 450 тысяч рублей на его погашение. Если задолженность меньше, оставшиеся средства пойдут на погашение процентов за пользование кредитом. Отмечается, что право на компенсацию имеют только граждане России, и воспользоваться им можно однократно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от