Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае лишенный за пьяную езду водитель «Лады» врезался в дерево. Пострадали два человека

В Краснодарском крае лишенный за пьяную езду водитель «Лады» врезался в дерево. Пострадали два человека
Место аварии. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Авария произошла ночью 14 октября в Павловском районе.

По предварительным данным отдела пропаганды управления ГИБДД по краю, около 01.00 22-летний молодой человек, управляя автомобилем «Лада Приора», лишенный водительских прав за управление авто в состоянии опьянения, съехал с дороги и врезался в дерево.

В результате водитель отечественной легковушки и его 24-летний пассажир с травмами были госпитализированы. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спасатели дали советы,как остаться в живых в ДТП с другой машиной. При неизбежном столкновении с автомобилем, движущимся по встречной полосе, нужно постараться уйти от лобового удара. Тут подойдет кювет, забор или даже дерево, однако важно помнить, что безопасней будет, если удар с неподвижным предметом придется на весь бампер, а не на одно из крыльев.

Спасатели также советуют в сложной дорожной ситуации не паниковать, а сохранять самообладание - это позволит управлять машиной до последней возможности. Перед столкновением с препятствием необходимо напрячь все мышцы и не расслабляться до тех пор, пока автомобиль не остановится.

Кроме того, водителю необходимо вдавить спину в сиденье, а руки упереть в руль. Если скорость автомобиля свыше 60 км/ч, и водитель не пристегнут ремнем безопасности, нужно плотно прижаться грудью к рулевой колонке.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от