Кубанские Новости
Происшествия

18 лет на двоих: в Краснодарском крае вынесли приговор двум наркоторговцам

18 лет на двоих: в Краснодарском крае вынесли приговор двум наркоторговцам
Молодым людям назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет каждому. Фото: sm-news.ru

В Белореченском районе двое 25-летних местных жителей признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков через Интернет в крупном размере.

В суде установлено, что двое молодых людей в течение нескольких месяцев 2019 года через созданный ими интернет-магазин продавали наркотики путем «закладок» на территории Белореченского района.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, не доведенное до конца по не зависящим от этих лиц обстоятельствам).

Им назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет каждому, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Анапы осужден за содержание наркопритона. 31-летний местный житель незаконно предоставлял свою квартиру наркозависимым для употребления запрещенных веществ. Это вскрылось в результате полицейской проверки.

В ходе осмотра жилья обвиняемого на балконе правоохранители обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков, а также более полуграмма N-метилэфедрона.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от