Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодарского края будут судить за убийство владельца подержанной иномарки

Жителя Краснодарского края будут судить за убийство владельца подержанной иномарки
Место преступления. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Гулькевичского района, обвиняемого в убийстве потерпевшего сопряженного с разбоем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 19 января в полицию Кавказского района обратилась жена 26-летнего местного жителя. Ее муж накануне уехал продавать автомобиль и не вернулся домой.

Выяснилось, что 20 января 26-летний мужчина поехал на авторынок, где собирался продать машину «Хендэ Солярис». Там он познакомился с 24-летним приезжим из Гулькевичского района, который представился покупателем. Чтобы проверить состояние машины, они направились в район карьеров Гулькевичского района. Подъехав к одному из них, злоумышленник предложил остановиться и подождать его брата с деньгами. Потом он из ружья застрелил владельца иномарки.

Автомобиль он присвоил себе, а тело потерпевшего закопал в карьере. По пути нападавший выбросил обнаруженный в автомобиле мобильный телефон iPhone 6 потерпевшего, стоимостью 10 тыс. рублей, причинив значительный материальный ущерб.

- Вину злоумышленник признал в полном объеме, способствовал раскрытию преступления. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от