Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мастер-отделочник обокрал квартиру заказчика

В Краснодаре мастер-отделочник обокрал квартиру заказчика
В отношении мужчины расследуется уголовное дело. Фото: 24smi.org

Добычей злоумышленника стали ювелирные изделия, бижутерия, строительные материалы и гитара.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже имущества из квартиры обратился житель улицы Механической. В настоящее время в его жилье ведется ремонт. В очередной свой визит мужчина обнаружил, что мастер исчез, а вместе с ним и ювелирные изделия, бижутерия, строительные материалы и гитара. Ущерб составил около 100 тысяч рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого. Ранее судимый за кражу, организацию и содержание притонов 42-летний житель Геленджика дал признательные показания и написал явку с повинной. Похищенную бижутерию он выбросил, а изделия из золота и музыкальный инструмент продал случайным прохожим.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала текущего года на территории Краснодара зарегистрировано около 900 фактов краж велосипедов.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару, в большинстве случаев двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок, подъездов многоквартирных жилых домов, а также в общественных местах, на улицах, с территорий, прилегающих к торговым центрам, гипермаркетам, кафе и ресторанам, где люди оставляют свое имущество без присмотра и зачастую не используют велозамки, препятствующие совершению кражи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от