Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края пойдет под суд за сбыт 15 кг наркотиков

Житель Краснодарского края пойдет под суд за сбыт 15 кг наркотиков
Уголовное дело направлено в суд. Фото: cdn.spbdnevnik.ru

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном производстве и сбыте наркотиков массой свыше 15 кг.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в марте 2019 года трое неустановленных лиц, действуя через интернет совместно с 25-летним жителем Мостовского района, произвели и сбыли N-метилэфедрон и его производные массой 12 кг и мефедрон массой 3 кг. Это составило особо крупный размер.

Кроме того, в период с 22 декабря 2018 года по 14 марта 2019 года обвиняемый в Армавире использовал подложный паспорт, чтобы получить от сообщников оборудование и химические вещества через транспортные компании, необходимые для производства наркотиков в особо крупных размерах.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено ФСБ на Кубани. Оно направлено в Краснодарский краевой суд. Мужчине грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Белореченском районе двое 25-летних местных жителей признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков через Интернет в крупном размере. Им назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет каждому, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от