Кубанские Новости
Происшествия

Житель Крыма пытался ввезти в Краснодарский край около 10 кг марихуаны

Житель Крыма пытался ввезти в Краснодарский край около 10 кг марихуаны
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Фото: newstracker.ru

Мужчину задержали на подходе к Крымскому мосту.

Житель Армянска пытался ввезти из Крыма в Краснодарский край в тайнике своего автомобиля, оборудованном под днищем, 12 полиэтиленовых пакетов с каннабисом. Общий вес наркотиков составил около 10 кг. Мужчину задержали на подходах к Крымскому мосту.

По его словам, наркотики предназначались для реализации на материковой части России.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, сообщили в УФСБ по Крыму и Севастополю. По решению суда мужчина задержан.

В настоящее время устанавливаются причастные к изготовлению каннабиса.

Ранее в Краснодарском крае сбытчиков кокаина осудили на 70 лет на четверых.

Обвинительным приговором и наказанием в виде длительных сроков заключения закончился судебный процесс, длившийся более трех лет.

Судом установлено, что с 2014 года трое мужчин и женщина, жители Динского района, входили ОПГ, занимавшуюся незаконным оборотом наркотиков.

Руководителем преступной группы выступил уроженец станицы Динской. Он же организовал постоянный канал поставки наркотиков из Бразилии в Россию для сбыта на территории Краснодарского края. Мужчина полностью контролировал деятельность группы, вовлекал новых членов, распределял роли.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от