Кубанские Новости
Происшествия

У бывшего военнослужащего за взятки изъяли дом и землю в Сочи

У бывшего военнослужащего за взятки изъяли дом и землю в Сочи
Магнитогорский гарнизонный военный суд признал мужчину виновным. Фото: ptzgovorit.ru

Дом с земельным участком в Сочи изъял суд в Миассе у бывшего руководителя одного из представительств Минобороны в Челябинской области.

Об этом говорится в сообщении Главного военного следственного управления СК РФ, поступившем в ТАСС. Так, экс-начальник 1077-го военного представительства Минобороны капитан 2-го ранга Вадим Устинов на основании собранных доказательств был признан виновным в получении взятки.

По данным следователей, он с марта 2015-го по февраль 2019 года получил более 21,3 млн рублей за оперативное согласование коммерческой организации, участвующей в выполнении гособоронзаказа, представляемых документов и содействие в быстрой оплате за поставленное имущество для нужд Минобороны. В ходе следствия был наложен арест на 4,8 млн рублей, изъятых у Устинова в ходе обыска.

Магнитогорский гарнизонный военный суд признал его виновным и приговорил к 5,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в размере 28,8 млн рублей. Кроме того, Миасский городской суд Челябинской области по результатам рассмотрения гражданского иска обратил в доход государства имущество осужденного общей стоимостью 21,3 млн рублей, приобретенное на деньги, добытые преступным путем, и состоящее из земельного участка в Сочи площадью 7,5 сотки, расположенного на нем дома общей площадью 360 квадратных метров, а также его доли в квартире в Екатеринбурге.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в прокуратуре Краснодарского края межведомственная группа по вопросам противодействия коррупции подвела итоги работы за девять месяце текущего года. В структуре коррупционной преступности особую распространенность получило взяточничество, число выявленных противоправных деяний этой категории возросло с 275 до 352 случаев (рост на 28%). Органами правопорядка зафиксирован 41 факт получения взяток должностными лицами органов власти различных уровней в крупном и особо крупном размерах (за аналогичный период 2018 года таких случаев было 35), средний размер взятки в регионе составил 540 тыс. рублей.

В Краснодарском крае осужден военнослужащий за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Курсант Краснодарского авиаучилища пошел на разбойные нападения, чтобы погасить долги и купить кольцо девушке.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от