Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейского-взяточника осудили на 5 лет колонии

В Краснодарском крае полицейского-взяточника осудили на 5 лет колонии
Бывший полицейский приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 1 млн рублей. Фото: 53news.ru

В Приморском районном суде Новороссийска оглашен приговор бывшему сотруднику отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России, обвиняемому во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани, силовики пресекли преступную деятельность полицейского, исполнявшего должностные обязанности на посту ДПС в поселке Верхнебаканском, расположенном на федеральной трассе М-4 «Дон». Правоохранители задокументировали неоднократные факты получения бывшим полицейским взяток за увод от ответственности по административным правонарушениям.

По данным фактам СУ СК по краю был возбужден и расследован ряд уголовных дел. В суде экс-правоохранитель признан виновным и по совокупности наказания приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 1 млн рублей и 5 годам лишения права занимать определенные должности.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел 20 декабря 2018 года в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сотрудники ДПС попались на взятке в 100 тыс. рублей.

Сотрудниками УФСБ Краснодарского края пресечена преступная деятельность сотрудников ДПС в Анапе.

Так, полицейские вымогали 50 тысяч рублей у отдыхающего за решение в его пользу вопроса о привлечении к административной ответственности - курортник управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что и был задержан.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от